Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Mémoire [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 4 ) )
![Économie, Environnement, Social](https://infodoc.agroparistech.fr/img_cache/pmb_agroparistech_record_218457.webp)
Titre : |
Économie, Environnement, Social : un ménage à 3 pour répondre aux enjeux de Planete Sesame 92
|
Auteur(s) : |
Rida Zouak, Auteur (et co-auteur)
Mélanie Cataldo, Responsable de stage Christelle Deuchou, Responsable de stage Louis de Redon, Tuteur Gaël Thévenot, Tuteur AgroParisTech, Etablissement de soutenance |
Type de document : | Mémoire |
Filière : | MS : ALISEE -- Management des risques sanitaires alimentaires et environnementaux |
Sujets : | Économie ; Environnement ; Intégration sociale ; Qualité |
Résumé : |
Résumé de l'auteur : Planete sesame 92 (PS92) est un traiteur né en 2008, animé par sa volonté d’apporter une réponse aux enjeux du développement durable. L’entreprise par son engagement social en tant qu’entreprise d’insertion a pour objectif de professionnaliser des personnes sur le métier de la cuisine. Le volet environnemental amène l’entreprise a utilisé des produits issus du commerce équitable, des produits biodégradables ou recyclé et des produits bio. Enfin, sur le volet économique, la lutte contre le gaspillage, la valorisation de l’économie circulaire et la volonté d’offrir au plus grand nombre une cuisine du monde mélangeant les goûts et les saveurs d’ailleurs sont au coeur des préoccupations de PS92.
Résumé de l'auteur : Planete sesame 92 (PS92) est un traiteur né en 2008, animé par sa volonté d’apporter une réponse aux enjeux du développement durable. L’entreprise par son engagement social en tant qu’entreprise d’insertion a pour objectif de professionnaliser des personnes sur le métier de la cuisine. Le volet environnemental amène l’entreprise a utilisé des produits issus du commerce équitable, des produits biodégradables ou recyclé et des produits bio. Enfin, sur le volet économique, la lutte contre le gaspillage, la valorisation de l’économie circulaire et la volonté d’offrir au plus grand nombre une cuisine du monde mélangeant les goûts et les saveurs d’ailleurs sont au coeur des préoccupations de PS92.
|
Date de publication : | 2017 |
Format : | 1 vol. (83 p.) |
Note(s) : |
Mémoire de thèse professionnelle en vue de l'obtention du diplôme de Mastère spécialisé "ALISéE, Management des risques sanitaires, alimentaires et environnementaux" |
Langue(s) : | Français |
Organisme d'accueil : | Planète Sésame 92 - 194 Avenue de la République 92000 Nanterre |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=218457 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | sans section | E-MS ALISEE 16-17 RID | Numérique | Confidentiel Exclu du prêt |