Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Mémoire [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 4 ) )

Titre : |
Vision de la sécurité sanitaire du lait et des produits laitiers de deux groupes industriels à travers la valorisation des données des contrôles officiels
|
Auteur(s) : |
Jean-Sylvain Mangué, Auteur (et co-auteur)
Geneviève Puissegur, Responsable de stage Caroline Orset, Tuteur AgroParisTech, Etablissement de soutenance |
Type de document : | Mémoire |
Filière : | MS : ALISEE -- Management des risques sanitaires alimentaires et environnementaux |
Sujets : | Produits laitiers ; Lait ; Risques pour la santé ; Contrôle laitier ; Industrie agro-alimentaire |
Résumé : |
Résumé de l'auteur : Pour mettre sur le marché des denrées alimentaires, les groupes industriels laitiers adoptent des différentes stratégies de gestion, en matière de l’hygiène et de sécurité sanitaire du lait et des produits, qui sont mises en œuvre dans leurs établissements de transformation laitiers. A cela s’ajoute a aussi le fait qu’au niveau des groupes laitiers, il existe des responsabilités partagées entre les dirigeants du groupe et ceux des établissements dans la gestion de maîtrise des risques des produits laitiers. C’est pourquoi, des outils et moyens de gestion des risques sanitaires ont été développés par la DGAL pour améliorer
Résumé de l'auteur : Pour mettre sur le marché des denrées alimentaires, les groupes industriels laitiers adoptent des différentes stratégies de gestion, en matière de l’hygiène et de sécurité sanitaire du lait et des produits, qui sont mises en œuvre dans leurs établissements de transformation laitiers. A cela s’ajoute a aussi le fait qu’au niveau des groupes laitiers, il existe des responsabilités partagées entre les dirigeants du groupe et ceux des établissements dans la gestion de maîtrise des risques des produits laitiers. C’est pourquoi, des outils et moyens de gestion des risques sanitaires ont été développés par la DGAL pour améliorer
|
Date de publication : | 2017 |
Format : | 1 vol. (61 p.) / ill. |
Note(s) : |
Mémoire de thèse professionnelle en vue de l'obtention du diplôme de Mastère spécialisé "ALISéE, Management des risques sanitaires, alimentaires et environnementaux" |
Langue(s) : | Français |
Organisme d'accueil : | Direction générale de l’alimentation (DGAL) - 251 rue de Vaugirard 75 732 Paris Cedex 15 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=218397 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | sans section | E-MS ALISEE 16-17 MAN | Numérique | Consultable sous conditions Disponible |