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Titre : |
Les enzymes alimentaires, une innovation technologique encadrée par son étiquetage : Le Guide de l'étiquetage, un outil pour une application conforme de la législation européenne par la Division Soufflet Biotechnologie
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Auteur(s) : |
Amandine Menu, Auteur (et co-auteur)
Marie-Julie Hannoun, Responsable de stage Nathalie Roch, Responsable de stage Louis de Redon, Tuteur Gaël Thévenot, Tuteur AgroParisTech, Etablissement de soutenance |
Type de document : | Mémoire |
Filière : | MS : ALISEE -- Management des risques sanitaires alimentaires et environnementaux |
Sujets : | Enzymes ; Aliments -- Étiquetage ; Alimentation ; Animaux -- Alimentation ; Législation sur les aliments ; Droit européen |
Résumé : |
Résumé de l'auteur : Les enzymes alimentaires sont largement utilisées dans les processus de fabrication d'aliments alimentaires. Ils sont incorporés intentionnellement dans les préparations dans un but technologique où l'enzyme va avoir une activité spécifique. L'auteur retrace ainsi les différentes fonctions des enzymes alimentaires en fonction de leur application dans la production de denrées alimentaires et d'aliments pour animaux. L'auteur met en avant les problématiques liées au management des risques alimentaires liés à l'utilisation de ces substances chimiques. Pour cela, un large éventail de textes législatifs européens encadrent l'utilisation et l'étiquetage des enzymes alimentaires.
Résumé de l'auteur : Les enzymes alimentaires sont largement utilisées dans les processus de fabrication d'aliments alimentaires. Ils sont incorporés intentionnellement dans les préparations dans un but technologique où l'enzyme va avoir une activité spécifique. L'auteur retrace ainsi les différentes fonctions des enzymes alimentaires en fonction de leur application dans la production de denrées alimentaires et d'aliments pour animaux. L'auteur met en avant les problématiques liées au management des risques alimentaires liés à l'utilisation de ces substances chimiques. Pour cela, un large éventail de textes législatifs européens encadrent l'utilisation et l'étiquetage des enzymes alimentaires.
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Date de publication : | 2015 |
Format : | 1 vol. (77 p.) / ill. |
Note(s) : |
Mémoire de thèse professionnelle en vue de l'obtention du diplôme de Mastère spécialisé "ALISéE, Management des risques sanitaires, alimentaires et environnementaux" |
Langue(s) : | Français |
Organisme d'accueil : | Soufflet Biotechnologies |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=218236 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | sans section | E-MS ALISEE 14-15 AMA | Numérique | Confidentiel Exclu du prêt |