Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Mémoire [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 4 ) )

Titre : |
Les alcaloïdes : contaminants des denrées alimentaires
|
Auteur(s) : |
Lucie Levêque, Auteur (et co-auteur)
Blandine Mamadou Kaou-Coustier, Responsable de stage Yves Soyeux, Tuteur AgroParisTech, Etablissement de soutenance |
Type de document : | Mémoire |
Filière : | MS : ALISEE -- Management des risques sanitaires alimentaires et environnementaux |
Sujets : | Alcaloïdes ; Aliments ; Céréales ; Aliments -- Contamination |
Résumé : |
Résumé de l'auteur : Les alcaloïdes sont des molécules d’origine naturelle ayant des effets biologiques sur les animaux et sur les humains. L’Homme ayant un régime alimentaire de type omnivore, un certain nombre de denrées alimentaires peuvent contenir des alcaloïdes dont les effets sur la santé ne sont pas toujours connus. Les matières premières utilisées par Nutrixo sont donc susceptibles de contenir ou d’être contaminées par des alcaloïdes. Seul un petit nombre d’études ont été menées afin d’étudier les alcaloïdes présents dans les d[...] Résumé de l'auteur : Les alcaloïdes sont des molécules d’origine naturelle ayant des effets biologiques sur les animaux et sur les humains. L’Homme ayant un régime alimentaire de type omnivore, un certain nombre de denrées alimentaires peuvent contenir des alcaloïdes dont les effets sur la santé ne sont pas toujours connus. Les matières premières utilisées par Nutrixo sont donc susceptibles de contenir ou d’être contaminées par des alcaloïdes. Seul un petit nombre d’études ont été menées afin d’étudier les alcaloïdes présents dans les denrées alimentaires d’origine végétale. Selon les connaissances scientifiques actuelles, les alcaloïdes les plus néfastes pour la santé humaine sont ceux qui contaminent les céréales. |
Date de publication : | 2014 |
Format : | 1 vol. (47 p.) / ill. |
Note(s) : |
Mémoire de thèse professionnelle en vue de l'obtention du diplôme de Mastère spécialisé "ALISéE, Management des risques sanitaires, alimentaires et environnementaux" |
Langue(s) : | Français |
Organisme d'accueil : | Nutrixo, Grands Moulins de Paris, 44 route principale du port, 92238 Genevilliers |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=218230 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | sans section | E-MS ALISEE 13-14 LEV | Numérique | Confidentiel Exclu du prêt |