Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Terroirs et gastronomie d'outre-mer : la valorisation d'un patrimoine d'exception
|
Auteur(s) : | Chantal Honoré-Molin, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Produits du terroir -- Départements et régions d'outre-mer -- France ; Gastronomie -- Départements et régions d'outre-mer -- France ; Patrimoine culturel -- Départements et régions d'outre-mer -- France |
Résumé : |
Une réflexion sur la valorisation des terroirs et de la gastronomie des territoires ultramarins français explorant la question des filières et labellisations et les systèmes de subventions. L'autrice analyse les enjeux de cette valorisation pour la santé publique, l'économie ou encore l'écologie, révélant une quête identitaire et stratégique à l'oeuvre dans ces territoires. ©Electre 2023 |
Editeur(s) : | Paris : L'Harmattan |
Date de publication : | 2023 |
Collection : | Questions alimentaires et gastronomiques, ISSN 2273-497X |
Format : | 1 vol. (104 p.) / illustrations en noir et blanc, cartes / 22 x 14 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-14-048435-3 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=217572 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Bleu | RS Aménagement et équipement du Territoire - Administration de l'État et des collectivités territoriales | RS1.3 HON | Papier | Empruntable Disponible |