Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Article [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 8 ) )
Titre : |
Le trempage à l'eau chaude contre l'ECA
|
in | Phytoma , n° 766, 01/08/2023 |
Auteur(s) : |
Yoann Brans, Auteur (et co-auteur)
Jean-Marc Audergon, Auteur (et co-auteur) Marine Delmas, Auteur (et co-auteur) Jean Leonetti, Auteur (et co-auteur) François Latour, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Article |
Résumé : |
Le CTIFL et Inrae ont évalué la technique du trempage dans l'eau chaude comme solution de lutte contre le phytoplasme responsable de l'enroulement chlorotique de l'abricotier dans le cadre du projet ThermoFruit. L'ECA, maladie provoquée par le phytoplasme "Candidatus Phytoplasma prunorum", a un impact non négligeable sur les filières fruitières et notamment sur abricot et prune américano-japonaise (groupe de travail ECA CTIFL). Si les facteurs liés à la propagation de la maladie et à l'expression des symptômes en verger restent au coeur de travaux expérimentaux récents et à venir, il est indispensable de pouvoir réduire au maximum les niveaux d'infection sur le matériel multiplié et diffusé sur le territoire vis-à-vis de cette maladie épidémique. |
Article en page(s) : | p. 15-20 |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=217515 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Accès libre périodiques - 2ème étage | Sans cote | Papier Périodique | Empruntable Disponible |