Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Article [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 8 ) )
Titre : |
Attracticité des protéines végétales pour développer l'offre aux consommateurs
|
in | Industries agro-alimentaires , n° 83, 01/01/2023 |
Auteur(s) : |
Guy Della Valle, Auteur (et co-auteur)
Catherine Renard, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Article |
Résumé : |
Pour accroître la consommation domestique en légumineuses, il est nécessaire de développer l'offre aux consommateurs. Dans cette perspective, cet article examine cinq pistes possibles qui sont autant de voies de transformation des graines de légumineuses en aliments : application de traitements hydrothermiques pour améliorer leur aptitude à la consommation traditionnelle, développement de nouveaux aliments par la fermentation, adaptation de produits exotiques traditionnels, association de céréales et légumineuses dans les procédés traditionnels, et développement de produits nouveaux par des technologies plus récentes. Pour chacune, les connaissances disponibles sont succinctement revues afin d'en dégager des perspectives de recherche. |
Article en page(s) : | p.13-16 |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=216651 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Bibliothèque | Accès libre périodiques - 2ème étage | Sans cote | Papier Périodique | Empruntable Disponible |