Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
Histoires culinaires : éloge de la gastro(a)nomie
|
Auteur(s) : | Marc Pïeters, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Gastronomie -- Histoire -- Miscellanées |
Résumé : |
"Des considérations sur l'histoire de la gastronomie, évoquant des pratiques et des anecdotes culinaires depuis les temps préhistoriques jusqu'aux menus des présidents de la République française. L'auteur aborde l'alimentation des Hellènes, la symbolique du pain, l'intendance d'un festin en 1379, les restaurateurs parisiens en 1789 et l'enseignement éthique de la gastronomie." ©Electre 2023 |
Editeur(s) : | Paris : L'Harmattan |
Date de publication : | 2020 |
Collection : | Questions alimentaires et gastronomiques, ISSN 2273-497X |
Format : | 1 vol. (266 p.) / ill., cartes / 24 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Filmogr. Discogr. Sitogr. |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-343-20395-9 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=215793 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.202 PIE | Papier | Empruntable Disponible |