Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Les médias à table : la cuisine dans la presse, la radio, la télévision et l'Internet, du XIXe siècle et XXIe siècle
|
Auteur(s) : |
Marie-Christine Allart, Auteur (et co-auteur)
Jean-Paul Visse, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Cuisine -- Dans les médias -- France -- 1800-.... ; Gastronomie -- Dans les médias -- France -- 1800-.... ; Chroniques gastronomiques -- 1800-.... |
Résumé : |
"Une étude de la représentation médiatique des pratiques culinaires à partir du XIXe siècle. L'ouvrage se focalise d'abord sur la naissance de la presse gastronomique et le modèle social qu'elle véhicule avant d'aborder les divers types de rubriques, l'engouement progressif de la cuisine dans les médias et de proposer une étude de cas sur le Nord-Pas-de-Calais." ©Electre 2023 |
Editeur(s) : | Paris : L'Harmattan |
Date de publication : | 2016 |
Collection : | Questions alimentaires et gastronomiques, ISSN 2273-497X |
Format : | 1 vol. (227 p.) / ill. / 22 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Index |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-343-09883-8 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=215774 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.202 ALL | Papier | Empruntable Disponible |