Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Article [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 8 ) )
Titre : |
Technologie de conditionnement sous vide profond pour produits appertisés
|
in | Industries agro-alimentaires , n° 82, 01/11/2022 |
Auteur(s) : | Nicolas Bélaubre, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Article |
Résumé : |
De nouveaux conditionnements en boîtes métalliques et en bocaux en verre stérilisables arrivent sur le marché. Leur étanchéité est obtenue uniquement par une forte dépression interne. La stérilisation thermique des produits conditionnés se fait majoritairement grâce à la vapeur qui circule dans ces conditionnements durant la stérilisation en autoclave. Le CTCPA, centre technique spécialiste de cette étape d'appertisation, fait une présentation globale de cette nouvelle technologie, en faisant ressortir ce qui lui semble être les avantages et les inconvénients de celle-ci par rapport à la stérilisation de produits dans des conditionnements métalliques et en verre classique. |
Article en page(s) : | p.32-34 |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=215748 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Bibliothèque | Accès libre périodiques - 2ème étage | sans cote | Papier Périodique | Empruntable Disponible |