Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Article [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 8 ) )

Titre : |
Les légumes naturellement fermentés, de la fabrication à la perception consommateur : état des lieux et focus sur le projet participatif français FLEGME
|
in | Industries agro-alimentaires , n° 82, 01/11/2022 |
Auteur(s) : |
Anne Thierry, Auteur (et co-auteur)
Florence Valence, Auteur (et co-auteur) Ronan Symoneaux, Auteur (et co-auteur) Céline Baty-Julien, Auteur (et co-auteur) Marie Pierre Cassagnes, Auteur (et co-auteur) Solen Lehérissey, Auteur (et co-auteur) Catherine Stride, Auteur (et co-auteur) Stella Planchon, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Article |
Résumé : |
L'alimentation humaine a subi un profond bouleversement cette dernière décennie, avec une forte attente des consommateurs en quête de transparence et d'une meilleure qualité nutritionnelle. Parmi les procédés "naturels", la fermentation semble être une bonne alternative pour répondre à la demande des consommateurs. La fermentation est appréciée pour son mode de fabrication simple et la longue conservation, et l'augmentation des propriétés nutritionnelles qu'elle peut conférer aux produits fermentés.
L'alimentation humaine a subi un profond bouleversement cette dernière décennie, avec une forte attente des consommateurs en quête de transparence et d'une meilleure qualité nutritionnelle. Parmi les procédés "naturels", la fermentation semble être une bonne alternative pour répondre à la demande des consommateurs. La fermentation est appréciée pour son mode de fabrication simple et la longue conservation, et l'augmentation des propriétés nutritionnelles qu'elle peut conférer aux produits fermentés.
|
Article en page(s) : | p. 21-24 |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=215744 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Bibliothèque | Accès libre périodiques - 2ème étage | sans cote | Papier Périodique | Empruntable Disponible |