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Titre : |
La cytométrie en flux en oenologie : intérets et limites, deuxième partie
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Auteur(s) : |
Marielle Bouix, Auteur (et co-auteur)
Lucile Pic, Auteur (et co-auteur) Vincent Renouf, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Résumé : |
En détaillant avec précision son fonctionnement, la première partie de ccet article positionnait la cytométrie en flux comme une technologie évidemment extrêmement performante pour l'étude des microorganismes notamment pour quantifier et caractériser globalement la viabilité d'une population de cellules. Dans cette seconde partie nous avons tenu à préciser les applications actuellement possibles pour la détection spécifique des germes d'intérêts œnologiques. Parmi ces germes, une attention toute particulière sera accordée à la recherche des levures Brettanomyces bruxellensis. |
Date de publication : | 2022 |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=215610 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Accès libre périodiques - 2ème étage | Sans cote | Papier Périodique | Empruntable Disponible |