Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
L'alimentation en question : agriculture, nutrition, société
|
Auteur(s) : |
Maximilien Stauber, Auteur (et co-auteur)
Serge Rezzi, Auteur (et co-auteur) Bertrand Fincoeur, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Alimentation -- Aspect social ; Alimentation -- Aspect environnemental ; Agriculture durable ; Sécurité alimentaire ; Industries agroalimentaires -- Innovations technologiques |
Résumé : |
"Destiné au grand public ainsi qu’aux étudiants, cet ouvrage aborde de nombreux thèmes d’actualité en matière d’alimentation. Faut-il cesser de consommer de la viande? Serons-nous un jour tous des mangeurs d'insectes? Quel rôle la nutrition joue-t-elle dans la prévention de certaines pathologies? Que signifie d'ailleurs «être bien nourri»? Pourquoi assiste-t-on encore à des famines au XXIe siècle? Produit-on trop peu, ou trop mal? Les nouvelles technologies constituent-elles autant de solutions? Quelle place pour l’écologie? Issus d’horizons disciplinaires différents, les auteurs, enseignants à l’École polytechnique fédérale de Lausanne, ouvrent le débat et invitent les lectrices et lecteurs à un voyage riche en découvertes, des pratiques préhistoriques aux controverses actuelles en p[...] "Destiné au grand public ainsi qu’aux étudiants, cet ouvrage aborde de nombreux thèmes d’actualité en matière d’alimentation. Faut-il cesser de consommer de la viande? Serons-nous un jour tous des mangeurs d'insectes? Quel rôle la nutrition joue-t-elle dans la prévention de certaines pathologies? Que signifie d'ailleurs «être bien nourri»? Pourquoi assiste-t-on encore à des famines au XXIe siècle? Produit-on trop peu, ou trop mal? Les nouvelles technologies constituent-elles autant de solutions? Quelle place pour l’écologie? Issus d’horizons disciplinaires différents, les auteurs, enseignants à l’École polytechnique fédérale de Lausanne, ouvrent le débat et invitent les lectrices et lecteurs à un voyage riche en découvertes, des pratiques préhistoriques aux controverses actuelles en passant par l’exploration du champ cultivé et de la cellule vivante." [source éditeur] |
Editeur(s) : | Lausanne : Presses polytechniques et universitaires romandes |
Date de publication : | 2022 |
Collection : | Espace en société |
Format : | 1 vol. (284 p.) / tabl., graph., couv. ill. en coul. |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-88915-453-1 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=213632 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.1 STA | Papier | Empruntable Disponible |