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Titre : |
Une solution à l’étude pour optimiser la conservation du potimarron - La désinfection à l’eau chaude après récolte
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in | Infos - CTIFL , n° 379, 01/03/2022 |
Auteur(s) : |
Patricia Sanvicente, Auteur (et co-auteur)
Fabrice Bulver, Auteur (et co-auteur) Sébastien Lurol, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Article |
Résumé : |
Durant les campagnes 2019 et 2020, le CTIFL a évalué l’intérêt d’un traitement à l’eau chaude par trempage, appliqué après récolte, pour allonger la durée de stockage du potimarron jusqu’au printemps. À l’échelle expérimentale, les couples température/ durée de trempage de 58 °C/2 minutes et 60 °C/2 minutes apportent la meilleure efficacité en limitant l’apparition des pourritures. Ces paramètres de traitement permettent d’allonger d’au moins deux mois la durée de conservation, c’est-à-dire jusqu’à mars-avril, période où les prix sont intéressants pour les producteurs. L’application de l’eau chaude par douchage, en cours d’évaluation, est à poursuivre. |
Article en page(s) : | p. 27-31 |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=212807 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Accès libre périodiques - 2ème étage | XXVI 22 | Papier Périodique | Empruntable Disponible |