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![Évaluation de solutions de biostimulation - De coproduit à biostimulant, l’histoire d’un hydrolysat protéique](https://infodoc.agroparistech.fr/img_cache/pmb_agroparistech_record_211346.webp)
Titre : |
Évaluation de solutions de biostimulation - De coproduit à biostimulant, l’histoire d’un hydrolysat protéique
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in | Infos - CTIFL , n° 377, 01/12/2021 |
Auteur(s) : |
C. Berthelot, Auteur
R. Jean, Auteur V. Demoisson, Auteur J. Loirat, Auteur H. Protopopoff, Auteur A. Gaillard, Auteur S. Lechevin, Auteur |
Type de document : | Article |
Résumé : |
Avant d’arriver sur les étals, la transformation du poisson génère 60 % de coproduits non destinés à la consommation. Ces coproduits contiennent de grandes concentrations en protéines et en métabolites actifs qui pourraient avoir un fort intérêt en tant que biostimulants pour la croissance des légumes. Des essais menés sur deux années, ont validé l’intérêt de l’utilisation d’un hydrolysat protéique issu de coproduits de poisson en tant que biostimulant en culture de laitue beurre, radis rond et tomates grappe. Ces biostimulants présentent notamment un fort intérêt en contexte de stress abiotiques tels que des carences en azote ou encore des variations de température ou d’hygrométrie. |
Article en page(s) : | p. 26-35 |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=211346 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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