Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
La Société d'agriculture de Paris, de sa création en 1761 à 1815
|
Titre de série : | Une histoire de l'Académie d'agriculture de France, Tome 1 |
Auteur(s) : |
Christian Ferault, Auteur (et co-auteur)
Constant Lecoeur, Préfacier, etc. |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Académie d'agriculture de France -- Histoire ; Agronomie -- France -- 18e siècle ; Société d'agriculture de Paris |
Résumé : |
"L'Académie d'agriculture de France vient de fêter ses 260 années d'existence sous un idéal toujours maintenu : « Une passion, connaître, une ambition, transmettre ». Elle réfléchit sur les progrès, explique les enjeux de tous ordres et éclaire la Société et les décideurs. Créée sous Louis XV par un arrêt du Conseil du roi en date du 1er mars 1761, sous le titre de « Société d'agriculture de la Généralité de Paris », elle a connu bien des époques, nombre de régimes politiques, mais a toujours maintenu un cap ferme : favoriser et encourager les avancées de l'agriculture, puis de l'alimentation et des sciences touchant à l'environnement. Sa réussite pour ces objectifs est évidente, en dépit d'aléas historiques et des conséquences associées à des périodes plus difficiles. Cet ouvrage pré[...] "L'Académie d'agriculture de France vient de fêter ses 260 années d'existence sous un idéal toujours maintenu : « Une passion, connaître, une ambition, transmettre ». Elle réfléchit sur les progrès, explique les enjeux de tous ordres et éclaire la Société et les décideurs. Créée sous Louis XV par un arrêt du Conseil du roi en date du 1er mars 1761, sous le titre de « Société d'agriculture de la Généralité de Paris », elle a connu bien des époques, nombre de régimes politiques, mais a toujours maintenu un cap ferme : favoriser et encourager les avancées de l'agriculture, puis de l'alimentation et des sciences touchant à l'environnement. Sa réussite pour ces objectifs est évidente, en dépit d'aléas historiques et des conséquences associées à des périodes plus difficiles. Cet ouvrage présente succinctement ce qui s'est passé de sa création jusqu'en 1815 et de montrer des résultats de ses activités et leurs effets sur l'évolution agricole, rurale et sociétale." [source éditeur] |
Editeur(s) : | Paris : L'Harmattan |
Date de publication : | 2021 |
Format : | 1 vol. (246 p.) / couv. ill. en coul. / 22 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-343-23987-3 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=209639 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Jaune | HI Éducation - Enseignement supérieur - Recherche - Métiers | HI2.1 FER | Papier | Empruntable Disponible |