Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
La production du mouton
|
Auteur(s) : | Christian Dudouet, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Mouton -- Élevage ; Races ovines |
Résumé : |
"Après une présentation générale de ce que représente l’élevage ovin - sa place dans l’économie, les différentes races - l’auteur donne les éléments clés à connaître pour gérer et développer son troupeau : caractéristiques biologiques et technologiques de la production ovine, les différents types de production, la reproduction, l’amélioration génétique. De plus toutes les données techniques et pratiques sont regroupées pour « prendre soin de son troupeau » : l’alimentation et le rationnement, la gestion sanitaire du troupeau, la production d’agneaux, la gestion des femelles de renouvellement, l’organisation des bâtiments d’élevage. Enfin, le lecteur sera guidé dans la gestion technico-économique de son élevage. Il s’agit d’un véritable outil de formation et d’aide à la décision.
"Après une présentation générale de ce que représente l’élevage ovin - sa place dans l’économie, les différentes races - l’auteur donne les éléments clés à connaître pour gérer et développer son troupeau : caractéristiques biologiques et technologiques de la production ovine, les différents types de production, la reproduction, l’amélioration génétique. De plus toutes les données techniques et pratiques sont regroupées pour « prendre soin de son troupeau » : l’alimentation et le rationnement, la gestion sanitaire du troupeau, la production d’agneaux, la gestion des femelles de renouvellement, l’organisation des bâtiments d’élevage. Enfin, le lecteur sera guidé dans la gestion technico-économique de son élevage. Il s’agit d’un véritable outil de formation et d’aide à la décision.
|
Editeur(s) : | Paris : Éditions France Agricole |
Date de publication : | 2021 |
Mention d'édition : | 5e éd. entièrement revue et corrigée |
Collection : | Agriproduction, ISSN 2117-9786 |
Format : | 1 vol. (XX-387 p.) / ill. en coul. / 23 cm |
Note(s) : |
La couverture porte en plus : "améliorer la productivité numérique, produire de la viande de qualité, assurer le bien-être des animaux"
|
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-85557-739-5 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=209609 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | ST Agriculture - Agronomie | ST7.3 DUD | Papier | Empruntable Sorti jusqu'au 22/04/2025 |