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![La cuisine de demain vue par 50 étoiles d'aujourd'hui](https://infodoc.agroparistech.fr/img_cache/pmb_agroparistech_record_209580.webp)
Titre : |
La cuisine de demain vue par 50 étoiles d'aujourd'hui
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Auteur(s) : | Kilien Stengel, Directeur de publication |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Coutumes alimentaires -- France -- 2000-.... ; Restaurants gastronomiques -- France -- 2000-.... ; Cuisiniers -- France -- 2000-.... |
Résumé : |
"Cet ouvrage tente d'observer la «Cuisine de demain » à travers le regard d'une trentaine de chefs cuisiniers. Ils s'essayent tous à réfléchir, aux défis du XXIe siècle qui modifieront les pratiques culinaires de notre futur immédiat. Compte tenu des évènements que vit le monde de la restauration, dus aux pandémies sanitaires, aux turpitudes économiques et aux évolutions de la société de consommation, cheffes et chefs apportent ici leur vision sur les formes originales et créatives de la cuisine. Au travers de leurs savoir-faire culinaires, de la marchandisation et de la culture, la cuisine correspond à l'image d'un chef, d'un territoire comme d'une époque. C'est de cette phénoménologie qu'il est question à notre époque dans les cuisines des restaurants." [source éditeur] "Cet ouvrage tente d'observer la «Cuisine de demain » à travers le regard d'une trentaine de chefs cuisiniers. Ils s'essayent tous à réfléchir, aux défis du XXIe siècle qui modifieront les pratiques culinaires de notre futur immédiat. Compte tenu des évènements que vit le monde de la restauration, dus aux pandémies sanitaires, aux turpitudes économiques et aux évolutions de la société de consommation, cheffes et chefs apportent ici leur vision sur les formes originales et créatives de la cuisine. Au travers de leurs savoir-faire culinaires, de la marchandisation et de la culture, la cuisine correspond à l'image d'un chef, d'un territoire comme d'une époque. C'est de cette phénoménologie qu'il est question à notre époque dans les cuisines des restaurants." [source éditeur] |
Editeur(s) : | Paris : L'Harmattan |
Date de publication : | 2021 |
Collection : | Questions alimentaires et gastronomiques, ISSN 2273-497X |
Format : | 1 vol. (160 p.) / 22 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-343-23808-1 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=209580 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU3.1 STE | Papier | Empruntable Disponible |