Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
L'âge d'or du gruyère d'alpage à Charmey : aux XVIIe et XVIIIe siècles
|
Auteur(s) : |
Pierre Rime, Auteur (et co-auteur)
Anne Philipona, Préfacier, etc. Alain-Jacques Czouz-Tornare, Auteur de la postface, du colophon, etc. |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Gruyère (fromage) -- Charmey (Suisse ; région) -- 17e siècle ; Gruyère (fromage) -- Charmey (Suisse ; région) -- 18e siècle ; Affinage (fromagerie) |
Résumé : |
"Le Pays et Val de Charmey était à l'époque l'un des lieux où était fabriqué et conditionné le célèbre fromage d'alpage qui prit officiellement, en 1762, à la suite de l'Académie française, le nom commun de "gruyère". L'ouvrage raconte des faits liés à la commercialisation de ce célèbre produit." [source éditeur] |
Editeur(s) : | Bière [Suisse] : Cabédita |
Date de publication : | 2021 |
Collection : | Archives vivantes, ISSN 1661-1284 |
Format : | 1 vol. (134 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-88295-909-6 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=209577 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Blanc | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.1201 RIM | Papier | Empruntable Disponible |