Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Mémoire [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 4 ) )
Titre : |
Aliments ultra-transformés : entre incertitudes scientifiques et nouvelles attentes sociétales, quelle place pour les industriels ?
|
Auteur(s) : |
Agathe Laudet, Auteur (et co-auteur)
Emilie Lebrasseur, Tuteur Sandrine Blanchemanche, Responsable de stage AgroParisTech, Etablissement de soutenance |
Type de document : | Mémoire |
Filière : | MS : ALISEE -- Management des risques sanitaires alimentaires et environnementaux |
Sujets : | Industries agroalimentaires ; Aliments -- Transformation ; Alimentation -- Aspect social |
Résumé : |
Résumé de l'auteur : Créée en 2010 la classification NOVA a pour but de classer les aliments en 4 catégories en fonction de leur degré de transformation. Le 4ème groupe de cette classification est celui des aliments ultra-transformés,qui sont jugés mauvais pour la santé. Seulement la notion d’aliment ultra-transformé peut-être ambigüe et subjective. Malgré tout,en France, cette notion prend de plus en plus d’ampleur dans la société civile. Les industries alimentaires etl’ANIA, sont directement visés par cette notion d’aliment ultra-transformés, les aliments ultra-transformés n’étant que des aliments industriels et doivent réagir face à cette nouvelle notion. |
Date de publication : | 2019 |
Format : | 1 vol. (58 p.) / 30 cm |
Note(s) : |
Mémoire de thèse professionnelle en vue de l'obtention du diplôme de Mastère spécialisé "ALISéE, Management des risques sanitaires, alimentaires et environnementaux"
|
Langue(s) : | Français |
Organisme d'accueil : | Association nationale des industries alimentaires (Paris) |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=209446 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | sans section | E-MS ALISEE 18-19 LAU | Numérique | Indisponible : ouvrage manquant Exclu du prêt |