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Titre : |
Optimisation de la revue trimestrielle de la sécurité sanitaire des aliments «Déploiement de OneDrive»
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Auteur(s) : |
Khaoula Marzouk, Auteur (et co-auteur)
Maryvonne Lassalle, Tuteur Virginie Regulier, Responsable de stage AgroParisTech, Etablissement de soutenance |
Type de document : | Mémoire |
Filière : | MS : ALISEE -- Management des risques sanitaires alimentaires et environnementaux |
Sujets : | Risques pour la santé ; Aliments -- Mesures de sécurité ; Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle |
Résumé : |
Résumé de l'auteur : La sécurité sanitaire des aliments est un enjeu majeur pour DANONE. Pour pouvoir livrer des produits sains et sûrs aux consommateurs, des moyens de maîtrise couplés à des outils d’audit ont été mis en place par le groupeet sont applicables à toutes les filiales de l’entreprise. Afin d’assurer le suivi de la conformité des filiales aux règles définies, l’équipe Food Safety de la division produits laitiers frais crée des indicateurs clés de performances (KPI) obtenus grâceà la communication des résultats de l’audit des sitesde productionet des plans d’action. Cesrésultats seront consolidés dans un document trimestriel appelé la revue trimestrielle de la sécurité sanitaire des aliments «Food Safety Compliance Review». Cette revue est[...] Résumé de l'auteur : La sécurité sanitaire des aliments est un enjeu majeur pour DANONE. Pour pouvoir livrer des produits sains et sûrs aux consommateurs, des moyens de maîtrise couplés à des outils d’audit ont été mis en place par le groupeet sont applicables à toutes les filiales de l’entreprise. Afin d’assurer le suivi de la conformité des filiales aux règles définies, l’équipe Food Safety de la division produits laitiers frais crée des indicateurs clés de performances (KPI) obtenus grâceà la communication des résultats de l’audit des sitesde productionet des plans d’action. Cesrésultats seront consolidés dans un document trimestriel appelé la revue trimestrielle de la sécurité sanitaire des aliments «Food Safety Compliance Review». Cette revue est un outil de suivi périodique très efficace, mais le processus pour l’élaborer esttrès complexe, et ceci est dû principalement à une difficulté d’échange d’information entre les filiales et l’équipe centrale Food Safety de la division produits laitiers frais. Pour répondre à cette problématique de management des échanges, l’équipe centrale a porté son choix sur un outil digital OneDrive, qui a permis d’organiserle processus d’animation de la revue de la sécurité des aliments et réduire le temps d’échange. |
Date de publication : | 2017 |
Format : | 1 vol. (50 p.) |
Note(s) : |
Mémoire de thèse professionnelle en vue de l'obtention du diplôme de Mastère spécialisé "ALISéE, Management des risques sanitaires, alimentaires et environnementaux"
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Langue(s) : | Français |
Organisme d'accueil : | Danone Research (Palaiseau) |
Confidentiel ou embargo jusqu'au : | 13/11/2027 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=209437 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | sans section | E-MS ALISEE 16-17 MAR | Numérique | Confidentiel Exclu du prêt |