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Titre : |
La transformation fromagère caprine fermière : bien fabriquer pour mieux valoriser ses fromages de chèvre
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Auteur(s) : |
Magali Pradal
Jean-Claude Le Jaouen, Préfacier, etc. |
Type de document : | Livre |
Sujets : | FROMAGE ; CHEVRE ; COMPOSITION ; QUALITE ; REGLEMENTATION ; HYGIENE ; DESINFECTION ; NETTOYAGE ; TRANSFORMATION ; MATURATION ; PRESSAGE ; MOULAGE ; DEMOULAGE ; SALAGE ; CONSERVATION ; CONDITIONNEMENT ; FABRICATION ; YOGOURT ; LACTOSERUM ; COUT ; EQUIPEMENT ; ELEVAGE ; LAIT ; ETIQUETAGE ; TRANSPORT ; NORME Fromage de chèvre |
Résumé : |
Bien fabriquer pour mieux valoriser ses fromages de chèvre. Le producteur de fromages fermiers n’est pas un simple éleveur : il produit, il transforme, il vend. Son métier évolue en permanence et nécessite de nombreuses compétences dans des domaines très variés. Cette nouvelle édition de La transformation fromagère caprine fermière, augmentée et actualisée, fait le point sur les changements intervenus ces dernières années que ce soit sur l’évolution de la législation en vigueur, nationale et européenne, la règlementation ou les processus de production. Document de synthèse indispensable aux producteurs, cet ouvrage prend en compte tous les aspects scientifiques, techniques, économiques et surtout pratiques de la production laitière et de la transformation fromagère caprine.
Bien fabriquer pour mieux valoriser ses fromages de chèvre. Le producteur de fromages fermiers n’est pas un simple éleveur : il produit, il transforme, il vend. Son métier évolue en permanence et nécessite de nombreuses compétences dans des domaines très variés. Cette nouvelle édition de La transformation fromagère caprine fermière, augmentée et actualisée, fait le point sur les changements intervenus ces dernières années que ce soit sur l’évolution de la législation en vigueur, nationale et européenne, la règlementation ou les processus de production. Document de synthèse indispensable aux producteurs, cet ouvrage prend en compte tous les aspects scientifiques, techniques, économiques et surtout pratiques de la production laitière et de la transformation fromagère caprine.
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Editeur(s) : | Paris : Lavoisier-Tec & Doc |
Date de publication : | 2021 |
Mention d'édition : | 2e éd. |
Format : | 1 vol. (XXII-348 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. p. 337-340. Index |
Table des matières : |
Chapitre 1 - La production laitière caprine
Chapitre 1 - La production laitière caprine |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-2573-1 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=209368 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.1201 PRA | Papier | Empruntable Disponible |