Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Mémoire [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 4 ) )

Titre : |
Les enjeux et les limites de l'évaluation des risques liés aux additifs alimentaires destinés à l'alimentation humaine
|
Auteur(s) : |
Junie Hovsepian, Auteur (et co-auteur)
Pierre-Etienne Bouillot, Tuteur Aris Christodoulou, Responsable de stage AgroParisTech, Etablissement de soutenance |
Type de document : | Mémoire |
Filière : | MS : ALISEE -- Management des risques sanitaires alimentaires et environnementaux |
Sujets : | Évaluation du risque ; Risques alimentaires ; Aliments -- Additifs |
Résumé : |
Résumé de l'auteur : La société SIGA a élaboré une nouvelle classification des denrées alimentaires. Il s’agit d’un outil permettant d’évaluer le degré de transformation des produits sur une échelle allant du moins transformé (produits bruts) au plus transformé (produits ultratransformés). L’objectif est de promouvoir une offre alimentaire moins transformée et donc de meilleure qualité. Les produits contenant des additifs alimentaires qui en modifient la forme, le goût ou encore la texture, sont des produits ultra-transformés.
Résumé de l'auteur : La société SIGA a élaboré une nouvelle classification des denrées alimentaires. Il s’agit d’un outil permettant d’évaluer le degré de transformation des produits sur une échelle allant du moins transformé (produits bruts) au plus transformé (produits ultratransformés). L’objectif est de promouvoir une offre alimentaire moins transformée et donc de meilleure qualité. Les produits contenant des additifs alimentaires qui en modifient la forme, le goût ou encore la texture, sont des produits ultra-transformés.
|
Date de publication : | 2018 |
Format : | 1 vol. (64 p.) / 30 cm |
Note(s) : |
Mémoire de thèse professionnelle en vue de l'obtention du diplôme de Mastère spécialisé "ALISéE, Management des risques sanitaires, alimentaires et environnementaux
|
Langue(s) : | Français |
Organisme d'accueil : | Société siga , 5 avenue du Général de Gaulle 94160 Saint - Mandé |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=209308 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | sans section | E-MS ALISEE 17-18 HOV | Numérique | Refus de diffusion Exclu du prêt |