Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Le ventre des villes : comment l’alimentation façonne nos vies
|
Auteur(s) : | Carolyn Steel, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Urbanisme ; Écologie urbaine ; Alimentation |
Résumé : |
La nourriture ne se retrouve pas dans nos assiettes par magie. Nourrir les villes a toujours nécessité des efforts gargantuesques et entraîné des répercussions sur les lieux et les écosystèmes, a fortiori dans un système mondialisé. Nos mœurs alimentaires façonnent la ville, ainsi que la campagne environnante. Carolyn Steel offre une vision fascinante de l’évolution des cités à travers le prisme de la nourriture : au cours des époques et tout autour de la planète, elle suit le trajet des aliments jusqu’à la ville, puis du marché ou du supermarché à la cuisine, et enfin de la table à la décharge ou aux égouts. Alors que plus de deux tiers de l’humanité vivra en ville d’ici à 2050, le sujet est brûlant d’actualité : comment nourrir la ville de demain ? Dans un style clair et imagé, l’au[...] La nourriture ne se retrouve pas dans nos assiettes par magie. Nourrir les villes a toujours nécessité des efforts gargantuesques et entraîné des répercussions sur les lieux et les écosystèmes, a fortiori dans un système mondialisé. Nos mœurs alimentaires façonnent la ville, ainsi que la campagne environnante. Carolyn Steel offre une vision fascinante de l’évolution des cités à travers le prisme de la nourriture : au cours des époques et tout autour de la planète, elle suit le trajet des aliments jusqu’à la ville, puis du marché ou du supermarché à la cuisine, et enfin de la table à la décharge ou aux égouts. Alors que plus de deux tiers de l’humanité vivra en ville d’ici à 2050, le sujet est brûlant d’actualité : comment nourrir la ville de demain ? Dans un style clair et imagé, l’autrice analyse cette question à la fois éthique et écologique, donne des pistes pour repenser nos villes et leur arrière-pays, mieux les concevoir, afin d’y vivre en harmonie. |
Editeur(s) : | Paris : Rue de l'échiquier |
Date de publication : | 2021 |
Format : | 1 vol. (462 p.) |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-37425-291-9 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=209063 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.102 STE | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.102 STE | Papier | Empruntable Disponible |