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Titre : |
Agents antimicrobiens et sécurité sanitaire des aliments
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Auteur(s) : |
Marie-Noëlle Bellon-Fontaine, Coordinateur
Anne-Laurence Boutillier, Coordinateur Christophe Hermon, Coordinateur Nadia Oulahal, Coordinateur Sylvie Perret, Coordinateur Catherine Stride, Coordinateur Pierre Maris, Préfacier, etc. |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Aliments -- Manipulation ; Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle ; Microorganismes ; Réglementation ; Aliments -- Activité de l'eau ; Aliments -- Conservateurs ; Biocides |
Résumé : |
"Les consommateurs sont aujourd’hui de plus en plus exigeants et demandent le risque zéro. Un enjeu important pour la filière agroalimentaire réside dans la maîtrise de la qualité sanitaire afin de prévenir l’implantation et le développement de flores bactériennes indésirables. Cette gestion des dangers microbiologiques passe par l’utilisation d’une diversité de produits antimicrobiens, de la production primaire à la distribution des aliments en passant par les environnements de production jusqu’au stockage des aliments chez le consommateur. Leur utilisation est encadrée par une réglementation en perpétuelle évolution qui tient compte des avancées scientifiques ainsi que des exigences sociétales quant à leur innocuité." [source éditeur] |
Editeur(s) : | Paris : Lavoisier-Tec & Doc |
Date de publication : | 2021 |
Collection : | Collection Sciences et techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624 |
Format : | 1 vol. (XVI-116 p.) / ill. en noir et blanc, couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
"Le RMT Actia Chlean « Hygiène des équipements » agréé par le ministère chargé de l’Alimentation, réunit douze partenaires issus de la recherche, du développement, de la formation et du transfert de technologie. Ils sont tous impliqués dans la démarche de conception hygiénique des équipements avec l’étude de l’écologie bactérienne des lignes de transformation et des ateliers en industries alimentaires." [source éditeur]
Coordonné par le RMT Actia Chlean, Agents antimicrobiens et sécurité sanitaire des aliments est construit autour de plusieurs grands axes :
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Table des matières : |
Chapitre 1 - Réglementation relative aux antimicrobiens (Catherine Stride, Sylvie Perret, Anne-Laure Boutillier)
Chapitre 1 - Réglementation relative aux antimicrobiens (Catherine Stride, Sylvie Perret, Anne-Laure Boutillier) |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-2597-7 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=208750 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2.202 BEL | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2.202 BEL | Papier | Empruntable Disponible |