Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array
(
[TITRE] => <b>Type de document : </b>
[TITRE_CLEAN] => Type de document
[OPAC_SHOW] => 1
[TYPE] => list
[AFF] => Article
[ID] => 4
[NAME] => cp_typdoc
[DATATYPE] => integer
[VALUES] => Array
(
[0] => 8
)
)
| Titre : |
Conservation de la pomme Juliet® - Maîtrise du brunissement de l’épiderme en atmosphère contrôlée
|
| in | Infos - CTIFL , n° 374, 01/09/2021 |
| Auteur(s) : |
Philippe Bony, Auteur (et co-auteur)
Vincent Mathieu Hurtiger, Auteur (et co-auteur) |
| Type de document : | Article |
| Résumé : |
Dans le cadre de travaux sur la conservation de la variété de pomme Juliet®, différentes conditions d’atmosphère contrôlée et de délai de mise en atmosphère contrôlée ont été évaluées à l’échelle expérimentale sur les fruits de vergers distincts. Après trois années de tests, les facteurs clés d’une bonne conservation sont mis en évidence : attendre trois semaines après la récolte pour commencer le stockage en atmosphère contrôlée sans dépasser 1% de dioxyde de carbone. Ces conditions permettent de contrôler l’apparition des brunissements externes lors d’un stockage de longue durée. Pour optimiser la conservation, la température doit se situer autour de 1°C et la concentration en oxygène être autour de 3%. |
| Article en page(s) : | p. 40-45 |
| Langue(s) : | Français |
| Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=208737 |
Exemplaires (1)
| Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Palaiseau | Accès libre périodiques | XXVI 22 | Papier Périodique | Empruntable Disponible |

