Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Article [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 8 ) )
Titre : |
Enrichissement au CO2 - Vers des sources de production plus écologiques
|
in | Infos - CTIFL , n° 373, 01/07/2021 |
Auteur(s) : |
Ariane Grisey, Auteur (et co-auteur)
Landry Rossdeutsch, Auteur (et co-auteur) Serge Le Quillec, Auteur (et co-auteur) Raphaël Tisiot, Auteur (et co-auteur) Eric Brajeul, Auteur (et co-auteur) A. Masson, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Article |
Résumé : |
Injecter du CO2 dans une serre améliore la photosynthèse et augmente donc les rendements. En 2016, on comptabilisait 89 % des surfaces de tomate et de concombre qui injectaient du CO2. La récupération du CO2 issu de la combustion du gaz naturel a permis aux serristes de bénéficier de CO2 à très faible coût. Cependant, la transition énergétique et la volonté de s’affranchir des énergies fossiles poussent la filière à trouver d’autres sources de CO2 moins émettrices : issues du biogaz, de la biomasse, ou capturé sur l’air, plusieurs projets sont en cours. De premiers travaux permettent également d’envisager d’améliorer l’efficience de l’injection du CO2 en serre. |
Article en page(s) : | p. 25-31 |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=208724 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Accès libre périodiques - 2ème étage | XXVI 22 | Papier Périodique | Empruntable Disponible |