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Titre : |
« Hurdle technologies » : un concept de technologies combinées, pour améliorer la conservation des produits en préservant leur qualité
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in | Industries agro-alimentaires , Vol. 138 n° 5/6, 30/05/2021 |
Auteur(s) : |
Nicolas Lehebel, Auteur (et co-auteur)
François Zuber, Auteur (et co-auteur) Clémence Millet, Auteur (et co-auteur) Stéphane André, Auteur (et co-auteur) Nathalie Paniel, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Article |
Résumé : |
Les consommateurs sont de plus en plus nombreux à plébisciter des produits appertisés de meilleure qualité organoleptique. Les technologies dites « Hurdle » : combinaison de traitements de préservation successifs ou simultanés, constituent des alternatives crédibles aux procédés purement thermiques actuels afin de préserver les qualités organoleptiques des produits appertisés tout en garantissant leur sécurité sanitaire. Le CTCPA mène trois projets de recherche afin d’étudier les opportunités de technologies « Hurdle », pour la maîtrise qualitative et sanitaire de produits appertisés. |
Article en page(s) : | p. 30-33 |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=208386 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Accès libre périodiques - 2ème étage | sans cote | Papier Périodique | Empruntable Disponible |