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Titre : |
Conservation de l’aubergine après-récolte - Prévenir les dégâts liés au froid pour maintenir la qualité
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in | Infos - CTIFL , n° 372, 01/06/2021 |
Auteur(s) : |
Patricia Sanvicente, Auteur (et co-auteur)
E. Dieudonné, Auteur (et co-auteur) T. Baron, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Article |
Résumé : |
Lorsqu’elles sont stockées quelques jours à des températures basses, les aubergines peuvent développer des dégradations internes (brunissement des graines et de la pulpe) et externes (taches colorées, déprimées…) liées au froid. Des différences notables de sensibilité au froid sont observées entre les lots commerciaux selon leur provenance (variété, mode de culture, stade de récolte…). Par ailleurs, des développements de pourritures ont été observés sur des lots non sensibles au froid. Le respect des conditions optimales de conservation (10 °C et 90-95 % HR) est le moyen le plus efficace pour maintenir la qualité des aubergines lors d’un stockage court avant leur commercialisation. |
Article en page(s) : | p. 63-67 |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=207695 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Accès libre périodiques - 2ème étage | XXVI 22 | Papier Périodique | Empruntable Disponible |