Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Quel avenir pour les appellations d'origine ? : histoire de la labellisation des produits des terroirs
|
Auteur(s) : |
Serge Wolikow, Directeur de publication
Olivier Jacquet, Directeur de publication Jacques Gautier, Directeur de publication |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Institut national des appellations d'origine (France) ; Appellations d'origine -- Histoire ; Produits du terroir ; Traçabilité |
Résumé : |
"Pour de nombreux consommateurs, qu’il s’agisse de vins, de fromages, de noix ou encore d’autres productions alimentaires, les produits d’Appellations d’Origine Contrôlée paraissent liés à leur terroir de naissance et leur goût à un patrimoine issu d’une histoire longue et éternelle. Pourtant, ce label français, considéré comme un modèle pour de nombreux pays, vient tout juste de fêter ses 100 ans.
"Pour de nombreux consommateurs, qu’il s’agisse de vins, de fromages, de noix ou encore d’autres productions alimentaires, les produits d’Appellations d’Origine Contrôlée paraissent liés à leur terroir de naissance et leur goût à un patrimoine issu d’une histoire longue et éternelle. Pourtant, ce label français, considéré comme un modèle pour de nombreux pays, vient tout juste de fêter ses 100 ans.
|
Editeur(s) : | Dijon : Éditions universitaires de Dijon |
Date de publication : | 2021 |
Collection : | Sociétés, ISSN 1628-5409, num. 124 |
Format : | 1 vol. (246 p.) / ill. en noir et en coul., cartes, plans, graph., fac-similes / 23 cm |
Note(s) : |
Ouvrage issu du colloque : "Centenaire de la loi du 6 mai 1919 : comprendre l'histoire et envisager l'avenir des appellations d'origine" qui s'est déroulé à la Maison des Sciences de l'Homme de l'université de Bourgogne les 6 et 7 mai 2019 |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-36441-399-3 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=207091 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2 WOL | Papier | Empruntable Disponible |