Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Mobilités alimentaires : restaurations et consommations dans l'espace des chemins de fer en France (XIXe-XXIe siècle)
|
Auteur(s) : | Jean-Pierre Williot, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Chemins de fer -- France -- 1800-.... ; Restauration collective -- France -- 1800-.... ; Voitures-restaurants -- France -- 1800-.... |
Résumé : |
"Au même titre que les auberges routières de célèbres nationales, les somptueuses salles à manger des paquebots transatlantiques, les services à bord du transport aérien, la restauration ferroviaire a pris place dans les alimentations mobiles. Des années 1830 aux années 2020, ses formes ont varié. En France, elle se résume aujourd'hui au bar des TGV, aux boutiques de vente à emporter près des quais et aux restaurants mélangés des quartiers de gare. Mais elle cache une histoire longue.
"Au même titre que les auberges routières de célèbres nationales, les somptueuses salles à manger des paquebots transatlantiques, les services à bord du transport aérien, la restauration ferroviaire a pris place dans les alimentations mobiles. Des années 1830 aux années 2020, ses formes ont varié. En France, elle se résume aujourd'hui au bar des TGV, aux boutiques de vente à emporter près des quais et aux restaurants mélangés des quartiers de gare. Mais elle cache une histoire longue.
|
Editeur(s) : | Paris : Editions de la Sorbonne |
Date de publication : | 2021 |
Collection : | Mobilités et sociétés, ISSN 2556-0816, num. n° 6 |
Format : | 1 vol. (283 p.) / ill. en coul. / 24 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 979-10-351-0612-6 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=207089 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.202 WIL | Papier | Empruntable Disponible |