Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Cuisine fantastique et alimentation de fiction
|
Auteur(s) : |
Kilien Stengel, Directeur de publication
Serge Sonneville, Directeur de publication |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Alimentation ; Alimentation -- Dans la littérature |
Résumé : |
"Si la cuisine et l'alimentation naissent de l'histoire, leur création sort avant tout des esprits et des rêveries. Qu'elle soit une hypothèse ou une certitude, une notion ou un concept, l'alimentation du futur est en premier lieu une utopie, avant de devenir une perspective. La littérature de fiction n'a pas hésité à faire des repas un très riche décor pour ses bizarreries, répugnances et caractéristiques culturelles déroutantes, donnant le ton à l'ensemble de certains romans. La table, la cuisine et l'alimentation continuent, encore aujourd'hui, à exprimer une psyché vivante sans cesse personnifiée, soulignant les imaginaires comme les liens humains que nous entretenons avec elles." [source éditeur] |
Editeur(s) : | Paris : L'Harmattan |
Date de publication : | 2021 |
Collection : | Questions alimentaires et gastronomiques, ISSN 2273-497X |
Format : | 1 vol. (117 p.) / couv. ill. en coul. / 22 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-343-21941-7 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=207055 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4 STE | Papier | Empruntable Disponible |