Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Article [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 8 ) )
Titre : |
Les antioxydants bio-sourcés, des alternatives sérieuses pour la protection des aliments ?
|
in | Industries agro-alimentaires , Vol. 138 n° 3/4, 30/03/2021 |
Auteur(s) : |
Benjamin Rioux, Auteur (et co-auteur)
Cédric Peyrot, Auteur (et co-auteur) Matthieu Mention, Auteur (et co-auteur) Florent Allais, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Article |
Résumé : |
Les antioxydants sont des molécules incontournables dans l’industrie agro-alimentaire. Malheureusement, plusieurs d’entre eux posent aujourd’hui de sérieux problèmes de santé publique du fait de leur toxicité. Dès lors, trouver des alternatives non-toxiques représente un enjeu majeur. La première approche qui a été investiguée consiste à extraire des antioxydants naturels déjà présents dans certaines ressources végétales. La seconde approche, quant à elle, repose sur la fonctionnalisation d’antioxydants naturels, via des procédés durables, pour exacerber leur pouvoir antioxydant et moduler leur hydrophilicité. |
Article en page(s) : | p. 28-31 |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=206705 |
Exemplaires
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |