Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
Patrimoines de la vigne et du vin
|
Auteur(s) : |
Thierry Pelloquet, Auteur (et co-auteur)
Florian Stalder, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Vin d'Anjou ; Vinification -- Appareils et matériel -- Anjou (France) ; Viticulture -- Appareils et matériel -- Anjou (France) ; Anjou (France) |
Résumé : |
"Chaume, Quarts-de-Chaume, Bonnezeaux, Coulée de Serrant, Champigny, autant de noms évocateurs de la notoriété des vins d’Anjou. Attesté dès l’Antiquité, développé au Moyen Âge sous l’impulsion des grandes abbayes ligériennes, recomposé après la crise du phylloxera de la fin du XIXe siècle, le vignoble angevin a contribué tout au long de l’histoire à forger l’identité culturelle du territoire. Paysages, architectures, savoir-faire, pratiques sociales, ce troisième ouvrage de la collection Carnets d’Anjou est l’occasion de valoriser cet héritage exceptionnel et d’offrir au visiteur une pluralité de patrimoines à découvrir." [source éditeur] |
Editeur(s) : | Nantes : Éditions 303 |
Date de publication : | 2021 |
Collection : | Carnets d'Anjou, ISSN 2679-3245 |
Format : | 1 vol. (143 p.) / ill. en coul., cartes / 21 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 979-10-93572-56-7 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=205480 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Agriculture : Économie, politique, droit, sciences humaines et sociales | RT4.2 PEL | Papier | Empruntable Disponible |