Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Article [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 8 ) )
Titre : |
Caractérisation de la qualité des abricots. Le projet MICMAC analyse l'offre commerciale
|
in | Infos - CTIFL , n° 363, 01/07/2020 |
Auteur(s) : |
Valentine Cottet, Auteur (et co-auteur)
Elsa Desnoues, Auteur (et co-auteur) Michel Jost, Auteur (et co-auteur) S. Azehaf, Auteur (et co-auteur) C. Senecal, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Article |
Résumé : |
La qualité de l’abricot est perçue par les consommateurs comme inégale et insuffisante. Le projet Micmac a pour objectif d’acquérir des références sur les déterminants de la qualité afin de favoriser une offre de plus haute qualité et ainsi de mieux satisfaire les attentes des consommateurs. Cet article présente la description objective de la qualité d’abricots représentatifs de l’offre commerciale basée sur l’étude de 122 lots issus des campagnes 2018 et 2019. Les mesures des principaux composés physico-chimiques et sensorielles ont permis de rendre compte des perceptions lors de la dégustation et de caractériser l’offre produit. L’analyse des résultats met en évidence une très grande variabilité pour l’ensemble des paramètres évalués. La génétique et la maturité sont les principaux [...] La qualité de l’abricot est perçue par les consommateurs comme inégale et insuffisante. Le projet Micmac a pour objectif d’acquérir des références sur les déterminants de la qualité afin de favoriser une offre de plus haute qualité et ainsi de mieux satisfaire les attentes des consommateurs. Cet article présente la description objective de la qualité d’abricots représentatifs de l’offre commerciale basée sur l’étude de 122 lots issus des campagnes 2018 et 2019. Les mesures des principaux composés physico-chimiques et sensorielles ont permis de rendre compte des perceptions lors de la dégustation et de caractériser l’offre produit. L’analyse des résultats met en évidence une très grande variabilité pour l’ensemble des paramètres évalués. La génétique et la maturité sont les principaux facteurs impliqués et la qualité évolue au cours de la saison. |
Article en page(s) : | p. 14-23 |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=205174 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Accès libre périodiques - 2ème étage | XXVII 22 | Papier Périodique | Empruntable Disponible |