Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Article [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 8 ) )
Titre : |
Démarches qualité et RSE dans la filière fruits et légumes - La grande enquête CTIFL 2020
|
in | Infos - CTIFL , n° 367, 01/12/2020 |
Auteur(s) : |
Catherine Glemot, Auteur (et co-auteur)
C. Bertrand, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Article |
Résumé : |
Plus d’une centaine de professionnels ont répondu à l’enquête CTIFL sur les démarches qualité au sein de la filière fruits et légumes en 2020, ce qui a permis de dresser un panorama des démarches en place et de recueillir les avis des professionnels sur leurs intérêts et leurs contraintes. Cette enquête réalisée tous les 4-5 ans identifie les certifications plébiscitées par les entreprises, les clients ou les consommateurs. Au stade production, l’agriculture biologique poursuit sa forte progression, ainsi que la certification Haute valeur environnementale (HVE). De nouvelles démarches du type « cultivé sans pesticides » ou « zéro résidu de pesticides » se sont développées. La Responsabilité sociétale des entreprises (RSE) présente timidement dans les enquêtes précédentes est devenue u[...] Plus d’une centaine de professionnels ont répondu à l’enquête CTIFL sur les démarches qualité au sein de la filière fruits et légumes en 2020, ce qui a permis de dresser un panorama des démarches en place et de recueillir les avis des professionnels sur leurs intérêts et leurs contraintes. Cette enquête réalisée tous les 4-5 ans identifie les certifications plébiscitées par les entreprises, les clients ou les consommateurs. Au stade production, l’agriculture biologique poursuit sa forte progression, ainsi que la certification Haute valeur environnementale (HVE). De nouvelles démarches du type « cultivé sans pesticides » ou « zéro résidu de pesticides » se sont développées. La Responsabilité sociétale des entreprises (RSE) présente timidement dans les enquêtes précédentes est devenue un enjeu important pour les entreprises de fruits et légumes. |
Article en page(s) : | p. 12-26 |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=205134 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Accès libre périodiques - 2ème étage | XXVI 22 | Papier Périodique | Empruntable Disponible |