Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Mémoire [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 4 ) )
![Evaluation de l'impact à moyen terme d'ateliers culinaires sur la capacité à cuisiner d'enfants](https://infodoc.agroparistech.fr/img_cache/pmb_agroparistech_record_203288.webp)
Titre : |
Evaluation de l'impact à moyen terme d'ateliers culinaires sur la capacité à cuisiner d'enfants
|
Auteur(s) : |
Laurine Thiriet, Auteur
Pauline Fernandez, Tuteur Nicolas Darcel, Responsable de stage |
Type de document : | Mémoire |
Filière : | Ing. DA : NUTRI -- Sciences et technologies de la biologie, la nutrition et l’alimentation humaines |
Résumé : |
Contexte et objectifs. La capacité d'un enfant à cuisiner se traduit par l'acquisition de compétences théoriques, de compétences culinaires pratiques, et de compétences transversales. Ces compétences peuvent s'acquérir lors d'expériences d'apprentissage actif comme lors d'un atelier culinaire où l'enfant cuisine lui-même les aliments. Les enfants développent alors un sentiment de confiance en leur capacité de réalisation, l'auto-efficacité, déterminant des changements dans leurs attitudes par rapport à la cuisine. L'objectif de cette étude est de mesurer comment la participation d'un enfant à un atelier culinaire influence à court et à moyen terme, l'acquisition de trois compétences culinaires (l'utilisation du couteau de cuisine, l'application des techniques de cuisson et le suivi d'[...]
Contexte et objectifs. La capacité d'un enfant à cuisiner se traduit par l'acquisition de compétences théoriques, de compétences culinaires pratiques, et de compétences transversales. Ces compétences peuvent s'acquérir lors d'expériences d'apprentissage actif comme lors d'un atelier culinaire où l'enfant cuisine lui-même les aliments. Les enfants développent alors un sentiment de confiance en leur capacité de réalisation, l'auto-efficacité, déterminant des changements dans leurs attitudes par rapport à la cuisine. L'objectif de cette étude est de mesurer comment la participation d'un enfant à un atelier culinaire influence à court et à moyen terme, l'acquisition de trois compétences culinaires (l'utilisation du couteau de cuisine, l'application des techniques de cuisson et le suivi d'une recette) d'une part et d'autre part les connaissances, l'auto-efficacité et les attitudes des enfants par rapport à la cuisine. Aussi, il s'agira d'observer comment la conduite d'un atelier peut influencer l'acquisition des compétences des enfants.
|
Editeur(s) : | Paris [France] : AgroParisTech |
Date de publication : | 2018 |
Format : | 1 vol. (71 p.) |
Note(s) : |
Diplôme d'ingénieur AgroParisTech : Mémoire de fin d'études, Dominante d'approfondissement : Sciences et technologie de la biologie, l'alimentation et la nutrition humaines, 2018. |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=203288 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Accès libre mémoires - 2ème étage | MEM 2018 THI | Papier | Empruntable Disponible |