Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Mémoire [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 4 ) )
Titre : |
La teneur en minéraux, potentialités pour un marqueur gustatif du terroir : une application au chocolat du Vietnam
|
Auteur(s) : |
Romain Lebrun, Auteur (et co-auteur)
Violaine Athès-Dutour, Responsable de stage |
Type de document : | Mémoire |
Filière : | Ing. DA : BIOTECH -- Biologie et biotechnologies pour la santé et les productions microbiennes ou végétales |
Résumé : |
L'objectif de ce projet fut de tester la teneur en minéraux comme un potentiel marqueur gustatif du terroir dans le cas du chocolat. Les concentrations en minéraux dans les sols de trois différentes parcelles localisées dans le sud du Vietnam sont mesurées et comparées à celles des chocolats obtenus à partir de ces trois origines.
|
Editeur(s) : | Paris [France] : AgroParisTech |
Date de publication : | 2016 |
Format : | 1 vol. (24 p.) / ill.en coul. graph. / 30 cm |
Note(s) : |
Diplôme d'ingénieur AgroParisTech : Mémoire de fin d'études, Dominante d'approfondissement : Biotech, 2016 . |
Langue(s) : | Anglais |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=202924 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Accès libre mémoires - 2ème étage | MEM 2016 LEB | Papier | Empruntable Disponible |