Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Le goût, une affaire de nez ? : 80 clés pour comprendre le goût
|
Auteur(s) : | Loïc Briand, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Goût ; Sens et sensations ; Aliments -- Saveur et odeur ; Perception olfactive ; Composés aromatiques -- Evolution ; Animaux -- Comportement alimentaire ; Édulcorants ; Umami |
Résumé : |
"Le goût est une expérience à multiples facettes qui met en éveil tous nos sens. C’est un sens si familier qu’il faut en être privé pour en mesurer l’importance et la complexité. Cet ouvrage vous propose de découvrir comment fonctionne le sens du goût au travers de 80 questions, d’anecdotes et de nombreuses illustrations. Savez-vous, par exemple, que nous goûtons avec le nez ? Pourriez-vous définir les différentes saveurs ? Pourquoi avons-nous tous des goûts différents ? Peut-on perdre le sens du goût ? Les scientifiques ont maintenant bien identifié les récepteurs qui permettent à nos papilles de percevoir les saveurs." [source éditeur] |
Editeur(s) : | Versailles : Editions Quae |
Date de publication : | 2020 |
Collection : | Clés pour comprendre, ISSN 2261-3188 |
Format : | 1 vol. (143 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 21 cm |
Table des matières : |
Qu’est-ce que le goût ?
Qu’est-ce que le goût ? |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7592-3181-2 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=201607 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU1.4 BRI | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU1.4 BRI | Papier | Empruntable Disponible |