Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Vers la résilience alimentaire : faire face aux menaces globales à l'échelle des territoires
|
Auteur(s) : |
Félix Lallemand, Directeur de publication
Arthur Grimonpont, Directeur de publication Les greniers d'abondance, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Aliments -- Approvisionnement ; Gestion de l'approvisionnement ; Gestion des crises ; Changements climatiques ; Agriculture durable ; Écologie agricole ; Agriculture de proximité ; Urbanisation -- Effets sur l'agriculture ; Biodiversité -- Conservation des ressources ; Aménagement du territoire -- Aspect environnemental |
Résumé : |
Synthèse des enjeux liés à la résilience alimentaire, concept désignant la capacité d'un territoire à assurer la sécurité alimentaire de ses habitants dans un contexte de crises systémiques : dérèglement climatique, épuisement des ressources, effondrement de la biodiversité, entre autres. Après un bilan des menaces qui pèsent sur le système alimentaire, les auteurs proposent des actions concrètes. ©Electre 2020 |
Editeur(s) : | Barret-le-Bas (Hautes-Alpes) : Y. Michel |
Date de publication : | 2020 |
Mention d'édition : | 2é édition |
Collection : | Ecologie, ISSN 1631-4204 |
Format : | 1 vol. (175 p.) / ill. en noir et en coul., cartes, plans, couv. ill. en coul. / 24 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-36429-153-9 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=201527 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT2 LAL | Papier | Empruntable Disponible |