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Titre : |
Hypersensibilité au gluten : les variétés sont-elles impliquées ?
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in | Perspectives agricoles , n° 481, 01/10/2020 |
Auteur(s) : |
Christine Bar, Auteur (et co-auteur)
Paloma Cabeza-Orcel, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Article |
Résumé : |
Bien que consommé depuis des millénaires, le gluten fait l'objet d'interrogations croissantes en France et dans le monde en raison des problèmes de santé qui seraient liés à sa consommation. L'augmentation du nombre de personnes souffrant d'hypersensibilité non cœliaque au gluten interroge la filière céréalière. Plusieurs études tentent de déterminer quels composants du grain seraient à l'origine de cette hypersensibilité et quels facteurs, génétiques ou non, l'influencent. |
Article en page(s) : | p. 56-58 |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=201423 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Accès libre périodiques - 2ème étage | P525 | Papier Périodique | Empruntable Disponible |