Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Sur les routes des épices
|
Auteur(s) : | Eric Birlouez, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Épices -- Histoire ; Épices -- Utilisation ; Épices -- Industrie et commerce |
Résumé : |
"Dans cet ouvrage, Eric Birlouez nous montre à quel point la quête des épices a constitué un des grands moteurs de l'histoire des hommes : elle a favorisé la découverte de nouveaux territoires (à commencer par celle du continent américain) et elle a suscité l'ouverture de nouvelles routes maritimes. Elle a "justifié" l'expansion coloniale et fait la fortune de marchands, de cités (comme Gênes et Venise) et même de pays entiers (Portugal, Espagne, Pays-Bas). L'auteur nous rappelle également que, dès l'origine, l'usage des épices ne s'est pas limité à leur emploi en cuisine mais qu'elles ont aussi été utilisées dans les pratiques de momification, pour la confection de parfums et, surtout, pour la fabrication de remèdes." [source éditeur] |
Editeur(s) : | Rennes : Éditions "Ouest-France" |
Date de publication : | 2013 |
Format : | 1 vol. (185 p.) / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. / 27 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7373-6018-3 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=201142 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.2 BIR | Papier | Empruntable Disponible |