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Titre : |
La fermentation des algues : une technique ancestrale pour un légume d'avenir
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in | Industries agro-alimentaires , Vol. 137 n° 5/6, 30/05/2020 |
Auteur(s) : |
Hélène Marfaing, Auteur (et co-auteur)
Pierrick Stévant, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Article |
Résumé : |
La fermentation anaérobie ou ensilage est un procédé peu coûteux en énergie utilisé couramment en agriculture pour stocker le fourrage. La fermentation lactique des légumes ou lactofermentation est ainsi un procédé traditionnel de conservation qui modifie les caractéristiques organoleptiques (texture, goût) tout en améliorant le contenu nutritionnel des aliments. Malgré l’intérêt de cette technologie millénaire, peu d’informations sont disponibles à propos des algues. Entre procédé de stabilisation à moindre coût et innovation, découvrons la lacfofermentation des algues. |
Article en page(s) : | p. 19-21 |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=201118 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Accès libre périodiques - 2ème étage | sans cote | Papier Périodique | Empruntable Disponible |