Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Mémoire [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 4 ) )

Titre : |
Diagnostic agraire d'une région de piémont productrice de café au Pérou
|
Auteur(s) : |
Elise Bouëdron, Auteur (et co-auteur)
Paul Belchi, Responsable de stage Hubert Cochet, Tuteur AgroParisTech, Etablissement de soutenance |
Type de document : | Mémoire |
Filière : | Ing. DA : Développement agricole |
Sujets : | Agriculture -- Aspect économique -- Pérou ; Café -- Industrie et commerce |
Résumé : |
Ce diagnostic a été commandité par Max Havelaar France dans le but d'évaluer l'impact de la certification Fairtrade sur les producteurs de café et leurs organisations dans une petite région du Pérou. L'étude a donc été réalisée dans le souci de comparer les producteurs associés à une organisation de producteurs certifiée Fairtrade et les autres, d'un point de vue technique, économique, social et environnemental. Elle a permis aussi de récolter des informations sur le fonctionnement des organisations de producteurs et sur le rôle de la certification dans leur développement et leur stabilisation. La coopérative Centrocafé, une des premières coopératives exportatrices de café au Pérou, a fortement collaboré à cette étude, en fournissant son soutien technique et logistique. Elle a fait l'[...] Ce diagnostic a été commandité par Max Havelaar France dans le but d'évaluer l'impact de la certification Fairtrade sur les producteurs de café et leurs organisations dans une petite région du Pérou. L'étude a donc été réalisée dans le souci de comparer les producteurs associés à une organisation de producteurs certifiée Fairtrade et les autres, d'un point de vue technique, économique, social et environnemental. Elle a permis aussi de récolter des informations sur le fonctionnement des organisations de producteurs et sur le rôle de la certification dans leur développement et leur stabilisation. La coopérative Centrocafé, une des premières coopératives exportatrices de café au Pérou, a fortement collaboré à cette étude, en fournissant son soutien technique et logistique. Elle a fait l'objet d'une étude plus approfondie. |
Date de publication : | 2018 |
Format : | 1 vol. (92 p.) / bibliographie, ill., tableaux |
Note(s) : |
Mémoire présenté à AgroParisTech. Stage préparé à : Max Havelaar - Coopérative Cenfrocafé, avril-septembre 2018 |
Langue(s) : | Français |
Organisme d'accueil : | Max Havelaar - Coopérative Cenfrocafé |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=200678 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Accès libre mémoires - 2ème étage | MEM 2018 BOU | Papier | Empruntable Disponible |