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Titre : |
De la fabrication du fromage
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Auteur(s) : |
Francesco Gera, Auteur (et co-auteur)
Victor Rendu, Traducteur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Fromage fermier |
Résumé : |
"L'ouvrage italien du Dr Géra, peut être considéré comme une résumé des principes qui doivent guider dans la fabrication du fromage. L'auteur s'est appuyé sur les excellents écrits des Cattaneo, c'est la meilleure recommandation qu'on puisse faire de son livre. La lait, abandonné à lui-même après avoir été trait, et dans la période de la caséification, c'est-à-dire, lorsqu'il se trouve aussi bien à l'état liquide que solide, subit plusieurs modifications par l'effet des agents chimiques et physiques; il se transforme ainsi en produits nouveaux. Conformément au principe admis par les physiologistes et les chimistes les plus modernes, relativement à d'autres substances, Luigi Cattaneo, dans son Mémoire sur la caséification, pense que le lait, à partir du moment de sa sécrétion primitive[...] "L'ouvrage italien du Dr Géra, peut être considéré comme une résumé des principes qui doivent guider dans la fabrication du fromage. L'auteur s'est appuyé sur les excellents écrits des Cattaneo, c'est la meilleure recommandation qu'on puisse faire de son livre. La lait, abandonné à lui-même après avoir été trait, et dans la période de la caséification, c'est-à-dire, lorsqu'il se trouve aussi bien à l'état liquide que solide, subit plusieurs modifications par l'effet des agents chimiques et physiques; il se transforme ainsi en produits nouveaux. Conformément au principe admis par les physiologistes et les chimistes les plus modernes, relativement à d'autres substances, Luigi Cattaneo, dans son Mémoire sur la caséification, pense que le lait, à partir du moment de sa sécrétion primitive jusqu'à sa décomposition, parcourt une période vitale." [source éditeur] |
Editeur(s) : | Rungis : Maxtor |
Date de publication : | 2019 |
Mention d'édition : | [Reproduction en fac-similé] |
Format : | 1 vol. (251 p.-1 f. de pl. dépl.) / 15 cm |
Note(s) : |
Fac-similé d'un ouvrage paru à la Librairie encyclopédique de Roret à Paris en 1843 |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 979-10-208-0210-1 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=198379 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.1201 GER | Papier | Empruntable Disponible |