Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Menaces sur l'alimentation : emballages, colorants et autres contaminants alimentaires, XIXe-XXIe siècles
|
Auteur(s) : |
Florence Hachez-Leroy, Auteur (et co-auteur)
Patrick Fridenson, Préfacier, etc. |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Colorants dans les aliments ; Aliments -- Emballages ; Aliments -- Conservateurs ; Aliments -- Additifs ; Risques alimentaires ; Alimentation -- Histoire ; Controverses scientifiques ; Aliments -- Toxicologie |
Résumé : |
Analysant plusieurs cas emblématiques et fascinants comme l’arrivée progressive des colorants dans les aliments, le développement des emballages en cellophane, ou l’utilisation des sels d’aluminium, cet ouvrage propose une histoire croisée des cultures de l’alimentation et de la toxicologie alimentaire à l’échelle internationale. Cette histoire des colorants et des emballages alimentaires met en exergue des controverses du XIXe siècle qui résonnent avec les questions actuelles comme celle sur l’aluminium et la santé ou encore les emballages plastiques et l’environnement. |
Editeur(s) : | Tours : Presses universitaires François Rabelais de Tours |
Date de publication : | 2019 |
Format : | 1 vol. (286 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-86906-716-5 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=198016 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2.2 HAC | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2.2 HAC | Papier | Empruntable Disponible |