Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
À la table de l'Homo economicus : de la subsistance à l'abondance
|
Auteur(s) : | Pierre Combris |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Comportement alimentaire -- Aspect économique -- Histoire ; Aliments -- Approvisionnement -- Aspect économique -- Histoire ; Prise de poids -- Aspect économique -- Histoire |
Résumé : |
La 4è de couv. indique :"Extraire des aliments de la nature, apprendre à les produire au moindre coût, nourrir des individus de plus en plus nombreux, leur permettre de développer tout leur potentiel biologique et de vivre plus longtemps, à chacune de ces étapes de l'histoire alimentaire les mécanismes de l'économie sont à l'oeuvre. Des chasseurs-cueilleurs aux clients des supermarchés, Pierre Combris nous montre comment le raisonnement économique met en lumière les effets de la tension permanente entre des besoins en expansion et des ressources limitées.
La 4è de couv. indique :"Extraire des aliments de la nature, apprendre à les produire au moindre coût, nourrir des individus de plus en plus nombreux, leur permettre de développer tout leur potentiel biologique et de vivre plus longtemps, à chacune de ces étapes de l'histoire alimentaire les mécanismes de l'économie sont à l'oeuvre. Des chasseurs-cueilleurs aux clients des supermarchés, Pierre Combris nous montre comment le raisonnement économique met en lumière les effets de la tension permanente entre des besoins en expansion et des ressources limitées.
|
Editeur(s) : | Paris : Tallandier ; Fondation Nestlé France |
Date de publication : | 2019 |
Format : | 1 vol. (190 p.) / couv. ill. en coul. / 19 cm |
Note(s) : |
Notes bibliogr. |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 979-10-210-3775-5 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=197853 |
Exemplaires (6)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Kourou | RESSOURCES NATURELLES - ENVIRONNEMENT | AgroParisTech-Kourou | L20.COM.2019 | Papier | Empruntable Disponible | |
Montpellier | Bibliothèque | Environnement - Ressources | 601 COM | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.102 COM | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.102 COM | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.102 COM | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.102 COM | Papier | Empruntable Disponible |