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Titre : |
Ingénierie de la structure des produits alimentaires
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Auteur(s) : |
Giana Almeida, Directeur
Maud Panouillé, Directeur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Produit alimentaire ; Matière -- Structure ; Rhéologie ; Surimi ; Interfaces (biologie) ; microscopes ; Microscopes électroniques ; Traitement d'images -- Techniques numériques ; Amidons ; Protéines ; Glaces, boissons glacées, etc. ; Mousses ; Aliments -- Analyse sensorielle ; Émulsions ; Cristallisation GEL ; DISPERSION ; FORMULATION |
Résumé : |
Cet ouvrage s’intéresse à la structure des aliments, de leur conception à leur consommation. La structure d’un aliment correspond à l’organisation de ses éléments structuraux et aux relations qui existent entre eux. La connaissance et la mesure de cette structure sont primordiales pour concevoir de manière raisonnée, pour innover ou améliorer les propriétés d’usage des aliments.
Cet ouvrage s’intéresse à la structure des aliments, de leur conception à leur consommation. La structure d’un aliment correspond à l’organisation de ses éléments structuraux et aux relations qui existent entre eux. La connaissance et la mesure de cette structure sont primordiales pour concevoir de manière raisonnée, pour innover ou améliorer les propriétés d’usage des aliments.
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Editeur(s) : | Paris : Lavoisier-Hermès |
Date de publication : | 2019 |
Collection : | Science et ingénierie des matériaux |
Format : | 1 vol. (VIII-168 p.) / ill. en noir et en couleur, couv. ill. en couleur / 24 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Index |
Table des matières : |
Introduction : Construction des propriétés des produits alimentaires : une approche matériaux menée à différentes échelles
Introduction : Construction des propriétés des produits alimentaires : une approche matériaux menée à différentes échelles |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7462-4870-0 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=197826 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU1 ALM | Papier | Empruntable Disponible |