Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
Pour une révolution dans la mer : de la surpêche à la résilience
|
Auteur(s) : | Didier Gascuel, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Surpêche ; Pêches durables ; Conservation des ressources halieutiques |
Résumé : |
La 4è de couv. indique : "En mer, sons doute plus tôt et plus fort qu'ailleurs, l'homme a percuté les limites de la biosphère. Au cours du XXe siècle, avec la généralisation de la surpêche, nous avons vidé la mer d'une partie de ses poissons et perturbé le fonctionnement des écosystèmes en profondeur. Mais les premières victimes sont les hommes eux-mêmes. La crise écologique, ce sont des ports qui se vident et des communautés humaines laissées à l'abandon.
La 4è de couv. indique : "En mer, sons doute plus tôt et plus fort qu'ailleurs, l'homme a percuté les limites de la biosphère. Au cours du XXe siècle, avec la généralisation de la surpêche, nous avons vidé la mer d'une partie de ses poissons et perturbé le fonctionnement des écosystèmes en profondeur. Mais les premières victimes sont les hommes eux-mêmes. La crise écologique, ce sont des ports qui se vident et des communautés humaines laissées à l'abandon.
|
Editeur(s) : | Arles : Actes Sud |
Date de publication : | 2019 |
Collection : | Domaine du possible |
Format : | 1 vol. (529 p.) / 19 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. p. 510-527. Index |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-330-11943-0 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=197473 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Bleu | PR Environnement - Nature - Écologie | PR9.204 GAS | Papier | Empruntable Disponible |