Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array
(
[TITRE] => <b>Type de document : </b>
[TITRE_CLEAN] => Type de document
[OPAC_SHOW] => 1
[TYPE] => list
[AFF] => Article
[ID] => 4
[NAME] => cp_typdoc
[DATATYPE] => integer
[VALUES] => Array
(
[0] => 8
)
)
| Titre : |
Viande de brousse, impacts anthropiques et santé humaine dans les forêts tropicales humides : le cas du virus Ebola
|
| in | Revue forestière française , Vol. 70 n° 2-3-4, 01/08/2018 |
| Auteur(s) : |
John Emmanuel Fa, Auteur (et co-auteur)
Robert Nasi, Auteur (et co-auteur) Nathalie Vanvliet, Auteur (et co-auteur) |
| Type de document : | Article |
| Résumé : |
À l’heure où plus de 5 millions de tonnes par an de viande de brousse sont prélevées dans les forêts tropicales et représentent une part significative, mais non comptabilisée, du produit intérieur brut de nombreux pays forestiers, les décideurs publics sont amenés à clarifier, dans les politiques de conservation et de sécurité alimentaire, le rôle que peut jouer la faune sauvage dans la conservation des services écosystémiques. Dans cet article, nous proposons une analyse du problème, en décrivant le rôle que joue la viande de brousse dans l’alimentation, les risques de santé humaine liés à la consommation de viande de brousse, et en particulier en ce qui concerne la maladie d’Ebola, afin d’apporter quelques éléments de réflexion sur l’orientation des stratégies possibles pour diminue[...]
À l’heure où plus de 5 millions de tonnes par an de viande de brousse sont prélevées dans les forêts tropicales et représentent une part significative, mais non comptabilisée, du produit intérieur brut de nombreux pays forestiers, les décideurs publics sont amenés à clarifier, dans les politiques de conservation et de sécurité alimentaire, le rôle que peut jouer la faune sauvage dans la conservation des services écosystémiques. Dans cet article, nous proposons une analyse du problème, en décrivant le rôle que joue la viande de brousse dans l’alimentation, les risques de santé humaine liés à la consommation de viande de brousse, et en particulier en ce qui concerne la maladie d’Ebola, afin d’apporter quelques éléments de réflexion sur l’orientation des stratégies possibles pour diminuer les risques pour la santé humaine dans le contexte d’une utilisation fréquente de la viande de brousse pour les besoins des populations rurales et urbaines.
|
| Article en page(s) : | p. 231-241 |
| Langue(s) : | Français |
| Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=196897 |
Exemplaires (4)
| Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Kourou | Bibliothèque | AgroParisTech-Kourou | Salle | Papier Périodique | Empruntable Disponible | |
| Montpellier | Bibliothèque | Périodiques Montpellier | sans cote | Papier Périodique | Empruntable Disponible | |
| Nancy | Bibliothèque | sans section | BDP1 | Papier Périodique | Empruntable Disponible | |
| Nancy | Bibliothèque | sans section | SDL | Papier Périodique | Empruntable Disponible |

